Культурно-исторический центр Севастополя
любимое место аборигенов и гостей города
АртБухта центр Севастополя  
Поиск по сайту


Сводка погоды
 
Галерея & Магазины
Галерея & Магазины

Магазины, бутики салоны

Фото галерея
Фото галерея

Прогулки по городу интересные места

Фото галерея

Город вечером не спит Севастополь

Фотографии ураганов и смерча в Севастополе

Ураганы и смерчи в Севастополе.

История Севастополя
Легендарный Севастополь

Краткий экскурс по легендарным вехам в истории города

Подземный Севастополь
Подземный Севастополь

Быль и правда подземелий

Легендарная 35 ББ

Независимый фильм "Подземные города"

Отзывы туристов
Отзывы о Севастополе

Мнения отдыхающих о Крыме

Наши партнеры
Наши партнеры

Друзья сайта,
полезные ссылки.

Реклама
Реклама


Узнайте стоимость.

Службы
Карта сайта

Карта сайта навигация


  25 марта 2016

Осенью в Севастополе заработают кино-курсы ВГИКа

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего и послевузовского профессионального образования Российской Федерации, основанное 1 сентября 1919 года в Москве. Находится в ведении Министерства культуры Российской Федерации. Википедия

Обучать талантливых севастопольцев искусству кино, будут профессиональные преподаватели из Москвы.

ВГИК в Севастополе

Есть информация, что этой осенью, при Севастопольском, знаменитом русском академическом драматическом театре им А.В. Луначарского начнут работать курсы Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. Об этом сообщил ректор ВГИКа Владимир Малышев, передают Севастопольские новости.

По его словам, обучение актерскому мастерству будет платным и рассчитано на полтора года. При этом московская цена на курсы будет адаптирована под севастопольцев и крымчан.

«Мы не будем это ставить на поток, все-таки вгиковское образование, даже если оно будет коротким, должно быть качественное. Диплом будет выдавать ВГИК по специальности «актёр театра и кино». — А это большая ответственность», — подчеркнул Малышев.

В свою очередь, главный режиссер севастопольского русского драмтеатра им. А.В. Луначарского Григорий Лифанов отмечает, цель курсов – это в первую очередь привлечь молодежь.

«У нас есть дефицит актёров возраста 20-25 лет. Этот курс, я думаю, позволит нам решить эту проблему. Мы отберем самых лучших. Группа будет составлять порядка 10-15 человек. Главные критерии — это талант, обучаемость, и необходимость театра в этих людях», — рассказал он.

Григорий Лифанов добавил, что каждый из трех семестров, которые и составят полный курс, в Севастополь будут приезжать педагоги профилирующих предметов из ВГИКа, сообщается на официальном сайте драмтеатра им А.В. Луначарского.

Источник: sevastopolnews.info


 

 
АртБухта неотъемлемая часть легендарного города, славного Севастополя. Пользуясь открытыми источниками сайт старается познакомить гостей города, отдыхающих в Крыму с памятными местами и историческими вехами города. В Артиллерийской бухте сконцентрированы все, самые интересные увеселительные заведения. Здесь можно понежится на пляже, потанцевать, послушать уличных музыкантов или посетить театр и дельфинарий.

Создание и графический дизайн © 1998-2017 BraginDesign Studio
(Все права принадлежат их владельцам)